Das Besondere an diesem Ausbildungszweig ist die Doppelqualifikation des Assistenten für Hotel- und Tourismusmanagements mit allgemeiner Fachhochschulreife. Die über 100 Besucher verschafften sich hierbei einen Einblick in den zeitlichen und organisatorischen Ablauf der Ausbildung sowie in die unterschiedlichen Fächer und deren Lerninhalte.
An verschieden Infoständen berieten sowohl erfahrene Lehrkräfte der Schule, als auch Schüler, die sich momentan in der Ausbildung befinden. Letztere konnten vor allem durch ihre praxisnahen Erfahrungen überzeugen, sodass sich der ein oder andere Besucher bereits vor Ort für eine Anmeldung entschied.
Neben der rein theoretischen Auskunft legte man auch besonders Wert darauf, mit Eltern und interessierten Schülern ins Gespräch zu kommen - ob bei kniffligen wie unterhaltsamen Experimenten aus dem Bereich der Naturwissenschaften oder bei einem kleinen Snack an der Tapas-Bar, welche von der Fachabteilung für Gastronomie organisiert und betrieben wurde: Das Miteinander und der Austausch über Erwartungen und Erfahrungen standen stets im Vordergrund.
Wem das nicht genügte, der konnte sich zudem bei einer Führung durch die Praxisräume der Tourismusschule von deren exzellenter Ausstattung überzeugen. So verfügt die Schule zum Beispiel über eine vollständige Küche, eine Restaurant-Bar und ein Hotelzimmer. Dort können die Schüler den gelernten Stoff mit Händen und Füßen in die Tat umsetzen und für den späteren Beruf praxisnah üben.
Am frühen Nachmittag verließen die letzten Besucher das Berufsschulzentrum Kronach, der ein oder andere sicherlich mit dem Vorhaben, die Möglichkeiten dieses interessanten Ausbildungszweiges für seinen beruflichen Werdegang zu nutzen.